Незнакомка

Игорь Лето
                По бульвару идёт горожанка,
                Всем улыбки свои раздаёт,
                Грациозная как парижанка,
                По волнам каравеллой плывёт.

                Стройных линий фигуры осанка,
                За живое мужчину берёт,
                Как царица любви египтянка,
                Тот кто влюбится, тот пропадёт.

                Может это актриса Таганки?
                Может песни с эстрады поёт?
                Но а может она иностранка?
                И по-русски слова не поймёт.

                Незнакомая мне горожанка
                Быстрым шагом во двор завернёт,
                Как с турецкого плена беглянка,
                В свою жизнь навсегда уплывёт.