Одуванов Одуван

Садиг Мамедов
Не Степан и не Иван,
Одуванов Одуван
Звать меня! И я не мальчик,
А пушистый одуванчик!
В гости смело приходи,
Но живу я не один:
Братик - солнце золотое,
Папа - ветер с бородою,
Сёстры - реки и поля,
Мама - матушка-земля.
Приходи ко мне. Ну где ты?
Приходи ты этим летом.
Приходи и расцелуй,
А потом слегка подуй -
Разлечусь я мягким пухом
Над твоей щекой и ухом...
Буду ждать - ты в гости зван.
Обнимаю,
Одуван