Гимнаст

Екатерина Рыскова
Я смотрел олимпиаду –
Вот бы мне гимнастом стать!
Биться так же за награду
И медали получать.

Этим утром я решился:
Укротить пора турник!
Папа очень удивился
И сказал, что я – мужик.

С пола я подпрыгнул ловко,
На одной руке повис!
Не случилась тренировка –
Словно куль свалился вниз...

После – пробовал отжаться,
Воздух в лёгкие набрал!
Руки стали разъезжаться –
Я себя не удержал.

Ткнулся носом и со стоном
С пола еле-еле встал…
Эх, зачем я за айфоном
Столько времени терял!

Что теперь жалеть об этом –
Нужно срочно жизнь менять!
Мне успеть бы этим летом
Хоть чуть-чуть сильнее стать…