Ему скучно стало

Александр Морозов2
Что происходит? Скажу; если честно
своё он пожил, ему - не интересно.
Совсем не волнуют какие-то дали,
на жабу мошна уж нисколько не давит.
К подругам не тянет?... Всё, оттянуло!...
В нутрях замерло всё, замёрзло, заснуло.
Не крутит, не вертит, не тащит, не манит:
похоже, что спекся - цветок явно вянет.
А что не успел - то уже не заботит.
Прошёл интерес, и никто не заводит!...
И пьянка-гулянка не в радость, а в тягость!...
Дожил-набодался; вот она, старость!....
Сюжет на исходе, кончается пьеса,
из сцен, из заглавных, осталась лишь месса!
Не свадьба с венчаньем, попом и короной -
так, просто банальность - его похороны!...
Мужайтесь же, люди, на то есть причина;
сей мир покидает солидный мужчина.
Не тот, каких много, из тех, кого мало!...
Хлоп!...- и дяденьки нету; ему скучно стало!