Поет зима-баюкает

Петрова Нина Викторовна
Поет зима-баюкает,
Дремучий лес все кутает
В заснеженную шаль.
А облака далекие,
Безумно одинокие
Плывут куда-то в даль.

А вьюга беспросветная,
Такая неприветная
Морозит всех с утра.
Вороны и воробушки,
Нахохлили все перышки,
Прижались у окна.

Прохожие все сердятся,
А вьюга так и бесится
И сыпет все сильней.
А ребятишки малые,
Умелые да шалые
Ждут светлых теплых дней.

И дремлют пташки бедные,
Но дни пройдут последние
Закончится зима.
Придет она прекрасная,
Любимая и ясная
На улицу весна!