Птица-небылица

Максим Бледный
Птица-птица, небылица,
Что ты кружишь в вышине?
Если дома не сидится,
Прилетай тогда ко мне:

Сядем - вместе потолкуем,
Как ты счастье раздаёшь!
Мы не птицы, а кукуем -
Потому что верим в ложь.