Никаких гвоздей!

Вячеслав Кислицын
Совет в Филях. Французы на дорогах.
Их ремонтёры*кормят лошадей,
По большакам устали бегать ноги,
Подковы есть, но нет для них гвоздей.
И нет гвоздей, чтоб вбить их в крышку гроба,
А без гробов столицы не берут.
И вот в Москву уже вошла Европа,
Но нет гвоздей. Их нет ни там, ни тут.
А всё, что есть, горит огнём в пожарах,
Да так, что жидким стал последний гвоздь.
И без гробов хоронят санитары,
И нет трофеев, чтобы сдать в обоз….

Они ушли обратно с холодами,
Когда снега укрыли грязь дождей.
И замело дороги с их следами…
Москва стоит.
И никаких гвоздей!

* Ремонт –( фр. устар.)пополнение лошадьми.


Новая редакция стихотворения 2017 г.