Это веянье осени

Александра Кессо
Это веянье осени, рваное мясо с ножа, маслянистая кровь на пришедшей в жилое охоте. Там, где шкурами пёсьими пахнет мякина, и ржа подступает по жилочкам к лиственно-яростной плоти, там, где бабочка сохнет в скелетик меж скрипнущих рам, где рассыпана греча как звезды, и вдруг вынимая из кармана курить, понимаешь - вигвамы - ветрам - и в последний поход за отечеств зовущих дымами, в наступление на отступившее - мимо вещей, мимо шаткости общей- как будто б ты луч или вектор, направленье движения от... к завершенью движе..
отвечай, ты никто, все равно отозвавшись на некто.

01.09.2021