Идеальный развод

Анатолий Бубич
Она не успела проститься,
На ферме на смене была
И может мне надо б креститься,
Что жизнь нас вот так развела.

Менты, воронок, ночь, все тихо.
Стук в дверь, в пару слов разговор.
Все-все провернули так лихо,
Как будто орудовал вор.

Без слез получилось прошанье,
Без вздохов, без просьб, без мольбы.
Хотя в сердце зрело желанье
Что мало так шума, стрельбы.

Она не успела проститься,
Но, что она в жизни могла,
Наверно, на небо молиться,
Что жизнь нас вот так развела.

С врагом так легко разводиться,
Ночь сделала все, что могла.
Теперь важно лишь не светиться,
Дав прошлому статус - все мгла.

А что там семья, что там дети,
Об этом ли тут разговор.
Отцу вышка, видимо, светит,
Ведь, он не простой мелкий вор.

Он враг не простой, а особый,
Особый отдел все учтет.
Врага, что особенной пробы
Поставят бесспорно в расход.