Сила в тебе

Райля Ганиева
Воительница - чистая стихия,
Ты заставляешь мир вокруг сиять!
В тебе бурлит немыслимая сила,
Которую так трудно удержать!

Тебе подвластно все и даже больше,
Но все победы в раз не удержать,
Их раскидай по жизни - что дороже,
Те можешь напоследок оставлять.

Идешь по жизни смело бросив вызов
Несовершенству мира, бытия,
Там, где другие прятались от страхов
Ты понимала - отступать нельзя;

И создала свой мир, словно писала
Картину маслом - просто и легко!
И ведь мечты почти осуществила,
Но кто-то вдруг подпортил полотно.

Пока ты все пустоты заполняла
И возвращала краски вновь на холст,
Непроизвольно время поменяло
Местами тех кто был и тех кто ждет.

Не все пути должны пересекаться,
Как и не всем с тобою попути,
Но те, кто в сердце бережно хранится
С тобой разделят планы и мечты.

Ты дикой львицей и домашней кошкой
Бываешь, примеряя выйгрышные роли,
Но от сердца своего недоверчивого
Лишь единицам называешь пороли.

Случаются слезы, миг паники,
Когда вокруг рушится мир,
Не сходится части головоломки -
Тогда стоит их заменить!

Поможет твой внутренний компас -
Его, хорошая, береги,
Когда появится в жизни вопрос -
Ответ сам к тебе постучит.

Пройдет время - мозаика сложится,
И сбудутся все мечты,
И тебе на мгновенье покажется,
Что счастлива будто не ты...

Расслабься - почувствуешь полностью
Как маски летят на куски,
Себя непривычно открытою
Сейчас ощущаешь ты!

Справившись со сметением
Увидишь его мосты,
Ведь с самым своим счастием
Желания и мысли чисты!

И прочь разлетелись сомнения,
Ты делаешь шаг - и смотри,
Как плавится мир в ощущениях
От внутренней красоты!

С судьбою нельзя притворяется
И теперь ты - это ты,
Ведь за каждой своей маскою
Ты пряталась от мечты!

(Апрель 2018)