Роскошных лотосов чудесный, дивный сад...

Ольга Кореневская
Роскошных лотосов чудесный, дивный сад
нам раскрывался тонко, постепенно...
По сторонам не глядя и назад, 
не замечая пения цикад,
во влажной тишине
они стоят,
подобно множеству не тлеющих лампад,
невольно-царственно, невинно и блаженно!..

По глади дремлющих, зеркально-тёмных вод
разверзся - шаг за шагом - ливень хлёсткий.
и всё - брусчатка, тропки и подмостки
взорвались праздничным салютом капель блёстких!
Не отвести заворожённый взгляд... И вот!

Священнодействует  Господь в лучах заката!..
Рождаясь вновь и вновь, как в старь, когда-то,
то "фуга ре минор",  то вновь "токката"...
Жемчужных капель брызги, жмени, горстки... -
Звучанье кисти!.. Лепестки, неброско,
преобразились! Философские наброски...
Природа дышит лёгкими дерев,
всё - акварельно, словно на распев!..

31.08.2021 - 1.09.2021  -  Сочи.
Автор фото - Ольга Кореневская.