***

Карл Штайнер
Раскрылся пейзаж,
Как алмазные крылья,
Как воздух надежды.
Здесь чуется старость.
И здесь ничего
Не будет, как прежде,
Лишь ничего,
Лишь только усталость.
И ты, вся одна и такая родная
Душа. Подыхаешь от дыма.
И всё же, здесь очень красиво.
Пусть хоронят меня здесь!

И эта осень - как предательство Брута.
И эта ночь, огни салюта.
И твоё голое тело. Оно очень нежно.
Душа. Ты вся соткана из слёз.
И слов мне рассказать не хватит.
Про всю красоту твоих милых берёз.

Умру, я здесь пропойцей
Прям на ступеньках.
Перешагни через меня.
Я сопьюсь, ведь видеть мир
Мне очень больно. Нет надежды.
Ничего не будет прежде.
Всё только так.
Все умрут, цветы завянут.

По сути дела никого
И не станет и не будет,
Кто обнимет и укроет
Меня нежною строкой.
Но наплевать, я стану солнцем,
Стану солнцем над рекой.

И словно искры,
Как искры, искренно из глаз
Летят на небо, в облака.
И я такой из всех зараз
Пускаю дым издалека.
Пускаю дым в свою страну,
Где я умру, каким-нибудь поэтом
Пускай плевать, но в этом
Кроется лишь мрак и суть.

Я поэт, что поженился
И сроднился с белою тоской.
Ведь здесь я жил, потом влюбился
В серый пепел городской.
А ты - страна, испачканная кровью,
Где гаснут все мои мечты.
Я утоплю тебя любовью,
Которой никогда не знала ты.

23:09 01.09.21