Осенний бал

Любовь Шаколова
В медленном вальсе кружатся листья-
Осень свой празднует бал,
Ветер, играя рябиновой кистью,
Танец для всех заказал.
Осень явилась в наш мир лёгкой поступью,
Вроде, как в гости зашла,
Бросила астр разноцветные россыпи
И не украла тепла.
Только обманет, не раз так бывало,
Царской чаруя красой-
Свяжет из серых дождей покрывало,
Снова оставшись босой.