Плач Адама

Сергий Груздев
Плач Адама...
;;;;???
Что вечности мой плач о вечных муках, которые Всевышний  на скрижалях чертил для совершенного созданья - по Образу, Подобию слепивший, для целей непонятных, человека - меня, порабощённого   злой силой...
Я знал и не исполнил те законы, вот отчего при жизни я страдаю, забвения не принявший сознаньем.
Зачем в меня вложил ты столько страсти?.. Дал ум для рассуждения и воли. Жену, для наслаждения и муки... Ты ж знал, что с Евой  мы в саду Эдемском  сорвём сей плод и  сразу всё увидим:добро и зло, что наги мы, красивы...
И бросимся в объятия друг другу , сплетясь как змеи - сладок плод запретный...
 Ужель не Ты вложил  в нас  в  любопытство, послав для искушения нам змия?..
Я развожу руками, и страдая не в
силах я понять предназначенье всех человецей в этом странном мире... Вопросов много больше чем ответов...