Все пешки отдам тебе...

Лука Ольга
Все пешки отдам тебе,
Сама обойдусь без слуг!
Я в жизни, а не в игре
И есть своя пара рук.
Возьму всех твоих коней,
На волю пущу слонов,
Я строю не из костей
Мосты для других миров.

Твой конь ходит буквой "Гэ",
Я ем твоего ферзя!
Я просто хожу везде –
Плевать мне, что так нельзя!
Король ищет белый флаг,
Звучит громогласно "шах"
Ты сам себе лютый враг
Сам рушишь всё в пух и прах!

Окончен смертельный бой,
Твой флаг уже весь в пыли,
Игра не была игрой
И руки твои в крови!
Попали герои в плен,
А лучше б к себе домой,
Но игры смертельных схем
Бывают, увы, войной...
22.07.2021г Лука Ольга