Промокли спички...

Лука Ольга
Промокли спички
И нечем мне зажечь фитиль своей души...
Жизнь по привычке,
Повсюду тени и повсюду миражи.

Раскину руны:
С косой старуха бродит около меня...
Порвались струны
И грузом двести воротилися друзья.

Сорвались звёзды
И всюду полосы отныне поперёк,
А на погосте
Закопан был души последний огонёк.

Промокли спички...
Привычку вредную давно пора бросать,
Смотать вещички,
А не учить других, как эту жизнь терять.

Наладить струны,
Пусть реквием души отныне не звучит!
И к чёрту руны!
Костлявой от ворот потеряны ключи!

Зажгутся звёзды!
Погоны будут, знаю точно, не причём.
На все вопросы
Ответ один: "Теперь всё будет хорошо..."
14.07.2021г. Лука Ольга