Сегодгя друг смотрел в окно...

Лена Мол
Сегодня друг смотрел в окно,
верней - в оконное пространство.
Всё утро он с завидным постоянством
твердил: " Ведь я люблю её."

Давно капели отзевенели.
Там отшумел зелёный лес.
А в край немыслимых чудес
златые листья улетели.

На первом выпавшем снегу
писал её простое имя.
Твердил: "Мне так необходима.
И без неё я не могу."

Тропа из памяти крепка.
Сухими ветками помашешь,
и вспомнишь дни, которых краше
не видывал наверняка.

"Простое имя - в море пена
напоминает," - повторял.
Не думал, что это финал.
И снова: "Как же совершенна!"

Шурша накатывалась галька,
и скатывалась не спеша.
И ароматом лаваша
от лавки потянуло. Лайка

скучала на песке простом,
бродя по берегу печально.
А он влюблён был так отчаянно,
что позабыл дорогу в дом.

В тот дом, где счастлив был когда-то.
Мой друг не жаловался, нет.
Он просто дал себе обет,
искать не почестей, не злата,

а карту, где есть то пространство,
что принесло ему любовь,
которую он ощутить бы вновь
хотел с завидным постоянством.