Наши годы летят...

Константин Карасёв
Наши годы летят, и плывут, и сбегают.
Оглянувшись назад, мы дивимся всегда:
Как же время летит? Почему мы не знаем,
Где легли наши дни, где остались года?

Сколько лет им теперь, молодым тем ребятам,
Что по жизни остались для нас позади?
Мы их помним такими, как были когда-то,
А увидишь - и сердцу тоскливо в груди.

Смотришь в зеркало - видишь своё отраженье.
Фото старое смотришь - там ты молодой.
Так и ловится время в ловушку движенья,
Но не склеить себя на картинке одной.

Я отца пережил и от матери тоже
Лет на десять ушёл, порвалась с ними нить.
Как чуднО, но меня они стали моложе...
Как мне старому с ними сейчас говорить?

Расслоилось и время на почве той датской,
Перепутались сроки - кому сколько жить.
В нашей жизни, как будто в судьбине солдатской:
Кто останется - с теми что можешь делить.

Но что ты скажешь тем, кто остался как память,
Где лампадка зажжётся иль вечный огонь?
С ними песня и сердце, и можно поплакать...
С ними свист соловья и ночная гармонь.