Дети войны

Лука Ольга
Оставили дети игрушки и книжки,
За миг повзрослели душа и глаза
Шли в бой не девчонки, шли в бой не мальчишки –
Героев сжигала жестоко война!!!

Забыли про школу, делили в окопах
Не числа, а корку одну по чуть-чуть,
И, не на канатах в спортзале, на стропах
Спускались с небес открывать миру путь!

Скорее на помощь, не слушая страхи,
Поблажек на возраст никто не давал.
Своей не жалея последней рубахи,
Лоскут отрывая, страну исцелял.

Да что там рубаху, себя не жалели...
Война забирала ребят и девчат...
Но мы никогда позабыть не посмеем
Мальчишек, девчонок – советских солдат!
22.06.2021г Лука Ольга