4. Мама-Бабушка. Линия Судьбы

Владимир Гавриченко
Сколько раз ты мне твердила: Ну приди же-не иду,
Одному не будет мило, вот увидишь, как умру!

Ну так кто ж, в такое верит, когда рядом человек,
Ведь важнее детективы, хоть и ясен сразу, "переплёт"!
Плакала моя подружка, жизни доживая скучно век,
О таком ли ты мечтала, всё предвещая наперёд!

Вспоминала,как подружки говорили-повезло!
И красивый, и трудяга, и с детьми-что Шапито!
Горько плакала, вздыхала вспоминая-всё прошло!
Не позвонит, не обнимет уж давным-давно никто!

Вот была ты молодая, и красивая была,
Сколько деткам дорогим ты, понаделала добра!
В небольшой совсем квартире, постоянно шум и смех!

Три поколения, свободно помещались в тесноте!
В тесноте, да не в обиде! Потому, что весело!
Мама- главный заводила! И пошутит, и споёт!

Все друзья сюда слетались на весёлый огонёк!
Поредели поколенья, разбежалась детвора,
Вот и плакала, страдала Мама-Бабушка одна!


10.07 2020г.

               


Ты в зеркало себя увидев: А я ещё и хороша!
Услышав это, моё сердце затрепетало, чуть дыша,
Нельзя гневить лихие силы-не дремлют демоны Ночи!

С тех пор пошла Краса на убыль,
А крики горькие, от боли, всё чаще стали приходить!
То зеркало спешу забросить, в дали степной, в лесной глуши,
Но поздно! Видно слогом этим, водила линия Судьбы!

 
11.07.2020г.