Прощание с летом

Кургузикова Юлия
Серое утро.
Лето потухло.
Город накрыла завеса дождя.
Зябко. Доставши
Осенние туфли,
Август дождаться не мог сентября.

Было напрасно
Пытаться с ним спорить,
Стоит ли складывать
Тёплые дни..
Короб пожитков уложен был вскоре,
Пара осталась-не влезли в они

В плотно набитый багаж. Как-то грустно.
Лился над городом ливня мотив.
Август,, присел на дорожку,,  и с чувством
Полный печали вдруг взох испустив, 

Молвил, - "надеюсь, увидимся снова.
К вам через год я нагряну опять..
Может быть будет получше погода,
Но наперёд не могу обещать."

Ветер его поцелуя "воздушный"
Влажно скользнул по губам и щекам.
В дверь позвонили...Сентябрь послушно
Ждал - рыжий, с ранцем смешной мальчуган...