Ночное путешествие

Княжна Мышкина
 
в ночи когда рассыплет небо звёзды
созвездий  блеск туманом пригасив
моя любовь выходит из подъезда
следы её как призрачный курсив

спешит к реке простывшим переулком
в неясном свете млечных фонарей
и кажется стеклянною фигуркой
в комоде древнем бабушки моей

пустынный город путницам опасен
тут только тени стёртые до дыр
шаги звучат как отголоски басен
а воздух словно тонкий кашемир

любовь вернётся до костей продрогнув
и сварит грог коль в доме есть вино
и сядет в кресло сбросив на пол обувь
а лунный свет посеребрит окно

01.09.2021