Отпылала над заводью зорька

Алевтина Пакшина
Отпылала над заводью зорька,
Разноцветье степное поблекло.
Лишь рябинушка с ягодой горькой
Полыхала рубиновым цветом. 

Постою  под рябиной кудрявой,
Расскажу о кручине сердечной.
А вдали над обрывистым яром
Облака в синь  плывут бесконечно. 

Ягод гроздья упали в ладошку,
Брызнув соком, как кровушкой алой.
В жизни много дорог и дорожек,
Да не та была выбрана главной.