Абьюз

Станислав Кай
Когда твои губы
разбиты в кровь
и нечего жрать
кроме..,
а он починяет
свой примус...
пёс!..
он  - "муж"
и "кормилец",
помни!..

и это - "любовь",
а куда ж без неё,
ведь "счастье
не в мясе,
иль рыбе!"
"Адам",
что лепил
из ребра "ЕЁ",
а вышло -
"бревно"
и "глыба"!

Когда у тебя
больше нет лица:
"на мымру
с утра похожа",
за то и
леща даст,
ссыкливый
пацан:
вот так'
с мужиками
сможет!?

Когда твои нервы
давно на куски,
и чаши разбитой
не склеить,
а он в тебя
с пьяну
швырнёт носки,
и смотрит в упор,
как зверик!..

А ты вытираешь
его плевки;
хозяйственная
ведь очень..,
а сердце,
вдруг,
днём обожмёт
в тиски,
и шваркнет
о землю ночью!

Когда ваши
общие дети
не спят,
а ты -
из угла
да в угол,
ведь ты же;
"...куда ж он
смотрел то,
б;;дь!",
а этим -
должно
быть худо!

Когда твои руки,
как лист,
дрожат,
не хочется
в торте свечек,
а хочется в пузо
воткнуть ножа..,
но спит:
с другом пил
весь вечер!..
____________
Станислав Кай