Дырокол

Андрей Кац Доктор
Отропщут рыбы в небеса:
Дождя не знать иным доколе?
Ночь приходила в три часа
И отражалась в дыроколе
Кривым поленом сентябрей,
Треща по швам в остатки лета.
...Ты знал, что Новы Годт – еврей,
Но не рассказывал об этом.
По Гданьску выстелют запой.
Притихнут залпы "Ундервуда".
Заплачет Ежичка-глупой.
Он от рождения – Иуда.

                doktor