2. Твои глаза. Письмо солдату

Владимир Гавриченко
                Твои глаза.

Твои глаза безумною любовью,
Вмиг озарили Новогодний смог!
Смотрел я в них, и словно бездыханный,
Ни слова вымолвить не мог!

А где найти такие слоги,
Чтоб описать невинную Красу!
Когда вкушая в первый раз свободу,
Влюбиться в неземную Красоту!

Твои глаза безумные от боли, с укором выдали тоску!
И снова вымолвить не можешь слова, теперь уж ты!
Ушла! И я молчу! Молчу и я, глотая слёзы!
Молчу не как тогда, в объятиях Мечты!

Тогда молчал от сладкого томления, от Неги!
Теперь, молчу от горя и утраты единственной своей любви!
Но как же так, но где же ты, и как же жить в такой печали!
И как прожить мне, без твоей любви!


08.07.2020г.

                Письмо солдату.

Опять рыдаю в тишине,
Нашёл письмо твоё солдату!
И нету сил его читать мне,
А вдруг, оно не с прошлых лет, конца годов шестидесятых!

А вдруг, не правда, что семь дней,
Как мы девятый отмечали!
А вдруг, открою я конверт,
И всё пойдёт опять, сначала!

Как и не смог я прочитать письмо твоё годов вчерашних,
Так и нельзя вернуть назад, пол сотни наших лет прекрасных!
Как не забыть мне никогда, все наши пол-ста годы,
Так буду помнить я тебя, пока не рухнут Небосводы!


08.07.2020г.