От зелёной листвы, как проседь...

Пирогова Елена
От зелёной листвы,как проседь,
Осыпается злато данью.
В сердце робко прокралась осень,
Сокращая срок ожиданья.

Солнце гладит руки и плечи,
Мне небесно легко и просто.
Это первый осенний вечер,
Это новый мой перекрёсток.

Мои чувства и мысли тают
В уходящем отзвуке лета:
Это значит - люди летают,
Но легко забывают это.
           1996г.