Как на волне

Софья Бородянская
Как на волне, то вверх, то вниз.
Кажется, движусь, а всё на месте.
А впереди  маячит мой приз,
Как подарок на свадьбу, невесте.

Приз где-то там, а я здесь
И сейчас, и нигде больше.
В голове колышется мутная взвесь,
Мгновения длятся всё дольше.

Мысли не движутся, а стоят,
Упрямо топчутся, не уходят.
Меня за глупость мою корят,
И счёты со мною сводят.

Не буду их слушать, займусь собой
Сейчас и всегда в настоящем,
Сольюсь с несущей меня волной
И светом, мой мир творящим.

Как на волне то вверх, то вниз.
Я Есть то пуста, то полна до края.
И не маячит пред носом приз,
Не отвергаю ни ада, ни рая.

Беспечна, спокойна, а то взорвусь,
И принимаю себя любую.
То бездельничаю, то тружусь
И не ищу судьбу другую.

Нет другой, есть только эта,
Такая… Словами не определить.
Пусть будет в ней много света,
Чтоб принять её и полюбить.