Розовый сад

Галина Вильховик
Почудилось, за поворотом,
Ждёт счастья надёжный оплот.
Но видно не склеилось что-то,
И их обманул поворот.

Он домик купил на отшибе.
Там садик придумал для роз.
И если когда-то сфальшивил,
С годами ту фальшь перерос.

Стихи сочинял полегоньку.
Из речки таскал карасей.
И пил не таясь самогонку,
Один на один, без друзей.

Ходили дивились соседи,
На пышные розы в саду:
Живут мужики, как медведи,
А этот с собою в ладу.

Он умер тихонько, внезапно,
Оставив свой домик и сад.
Всё было в дому аккуратно,
И розы подстрижены в ряд.

Ещё не прошло и недели,
В полях начинался покос.
Да видно о нём не жалели,
Остались лишь ямы от роз!

Дождями наполнились раны
От вросших до сердца корней.
В деревне живут без охраны,
А было б надёжнее с ней.