Путь в науку

Антонина Селихова
Вхожу в распахнутые двери,
За парту с трепетом сажусь.
Ещё я не могу поверить,
Что предо мной широкий путь.

Открытый, радостный, свободный
В науку прозы и стихов.
Всю диалектику природы
Познать ещё я не готов.

Передо мной учитель строгий
Выводит мелом на доске.
Рисует разные дороги
По суше, небу, по реке.

С годами понимаешь поздно,
Как интересен был урок.
Я был настолько не серьёзен.
Всё выучить, познать не мог

Того, что пригодилось в жизни
Моей и всех моих друзей.
Высот  науки те достигли,
Кто полон разума, идей.