Не пишите стихов

Василий Борздов
Не пишите стихов,дорогие мои человеки:
Они душу введут под конвоем в земной неуют.
Эти ваши стихи--эти кровью бурлящие реки,
Как за кражу огня,вас к безмолвной скале прикуют.

Прикуют навсегда под смешок равнодушный народа.
На холодной скале о мечте бесполезно орать.
Ненасытный орёл дожидается солнца восхода:
Ему хочется пить,каждый день ему надобно жрать.

Он жиреет слегка,этот тип,ежедневный убийца,
Разрывающий грудь. Только в этом его ли вина.
Когда сердце дерут--и на миг невозможно забыться:
То и песня болит,и слезой заплывает весна.

Но никто не придёт,не полечит твои потрясенья
А когда упадёшь--и не бросит букетик у ног.
В острых лапах орла не бывает от боли спасенья.
Твой невидимый путь прочертил сам всевидящий Бог

Ты бессмертен,поэт,не живой ты бессмертен--убитый.
Может быть оттого, словеса твои гонит тоска.
Твой окончится путь,современностью напрочь забытый;
В изголовье твоём соберутся поплакать века.

Не надейся на свет,,на простую пустую случайность.
Её нет в этот раз,пониманья не жди от людей.
Ты не смог не писать,это так. Но всё это печально--
Сам собою убит неподкупной строки чародей.

Ты один на земле.
Как всегда,неземной и ненужный,
Пока болью и разумом светится праведный лик.

Без оглядки иди (среди свалок... тропою жемчужной).
Ты не нужен живой,потому что ты Музой велик.

Зашумели слова--забурлили кровавые реки.
Посмотри-ка,народ:разливается кровь,как вода.

Не пишите стихов,дорогие мои человеки,
Попытайтесь пожить,разбегаясь,как все,кто куда.

8,9 мая 2001.
,