Три дороги...

Ольга Меркулова -Гурова
Я прошла три пути, три различных дороги,
Совершая ошибки и падая вниз...
Я рыдала ночами, ждала у порога
И пыталась исполнить любой твой каприз..
Мёртвой хваткой держала за самое горло,
Каждый шаг был отслежен и каждый твой вдох...
Это было мучительно и очень долго,
В каждом действии я находила подвох...
Где-то лайк, где-то коммент, когда был ВКонтакте,
От кого-то такой же ответ в соцсети...
Но чего говорить, ты погряз там в разврате,
Продолжал, как паук, паутину плести...
А потом я ослабила жёсткую хватку,
И за руку взяла, дав свободу дышать...
Ты подумал, что я приняла твою взятку,
Очень сильно боялась  тебя потерять...
Но скажу тебе честно, что было мне страшно,
Очень страшно остаться одной, без тебя...
Но пройдя два пути, и приняв в них участье,
Я решила, что есть ещё Я у себя...
И теперь я у финиша третьей дороги,
Не держу твоё горло и воля в руках...
Жизнь рисует черту и подводит итоги,
Совершив революцию в глупых могзах...
Я дала тебе волю, гуляй на свободе...
Этот выбор осознан и очень неплох...
Я с бокалом в руке, а ты в этом всём сброде,
Ты когда-то был главным, теперь стало пох...