Ещё сегодня Осень молодая

Дочь Земли
К большому дубу сердцем прислонилась,
Дружок: давай с тобой поговорим,
Так быстро всё в природе изменилось,
Лисица-Осень, всё пройдёт как дым.

Рыжеволосая,- достоинств всех полна,
Нам дарит ещё капельку тепла,
Зелёный лес насторожился очень,
Уловки Осени он знает между прочим.

Вальсирует игриво ветерок,
Лишь лёгкий звук, и на земле листок,
Выходит Осень дерзко на крыльцо,
Манит нас, словно крепкое вино.

Как мимолётна тень Осенних дней,
Крадётся она женственной походкой,
И обещает тайну новостей,
Не выглядит она особо робкой.....

Смеясь обхаживает ветер эту даму,
Имела она множество романов,
Пока стройна и в лике нет морщинок,
Нет повода для сереньких грустинок.

Ещё цветами взоры восхищает,
Немножечко тепла нам посылает,
Но двойственность натуры нам ясна,
Утешимся,- пока она не зла.....