Пахнет осенью...

Дрюнь Куул
Пахнет осенью, запахом дивным,
Где смешались все грёзы и сны,
Где такие рисуют картины!..
Жаль, им всем не дожить до весны...

Им ещё облетать всепогодно,
Устилать покрывалом поля...
Эта яркость, она бесподобна.
Где ещё есть планета Земля?

Где рябина, склонившись к дороге,
Терпкой ягодой тешит глаза!
А берёзки, шуршание многих,
Прошептали и наши слова...

И сидеть бы века на пригорке!
И смотреть в эту даль до небес!
Но слова, словно ветер, недолги,
Потеряется в них интерес...

И мычать будет вьюга по бычьи!
Полушубки на флаг разорвав,
Зимний вечер, простой и обычный,
Нам откроет столетий тетрадь...

01.09.21.