Повезло

Вера Завадская
Люди селятся над землей,
Любят гнезда многоэтажные...
Перемелется и золой
Будет все, что сейчас так важно.
Остаётся огонь, вода,
Неба всплески, прохлада ночи..
Это прочно и навсегда,
Остальное - не прочно...
Все, что суетно - мгла и зло,
Будет тоже, но мне не важно.
Повезло, просто повезло,
Скажут, вспомнив меня однажды.
Ну, а я не умела ждать
И бежала вперёд и с песней
И хотела от жизни взять ...
И взяла, если честно.