С Днём знаний, Россия!

Игорь Пресняков
             III закон Ньютона подчёркивает,
             что действие тел друг на друга
             носит характер взаимодействия.

В наш век НичегоНезнания
в День наших не общих знаний,
замазать зелёнкой ссадины
бегу, как когда-то к маме.

Смеётся судьба-проказница,
Чернильница-непроливашка:
под семьдесят - десятиклассницам,
за семьдесят – первоклашкам.

Земле не хватает лирики,
а нам, седовласым, школа,
как Нобелевская по физике
за третий закон Ньютона!