Песня Сольвейг

Валентина Комарова 2
            

Ты уезжаешь утром, на рассвете,
Закрыто небо облачным туманом,
Упрямо крутит листья злобный ветер,
И дождь осенний  льётся  неустанно.

Простимся –  я  застыну  у калитки,
Дождь  застучит холодными слезами,
И, словно безысходную молитву,
-Вернись,  вернись! - шепчу под образами.

А сердце говорит –  нет, не вернётся,
Оно вещун, болит, не замолкая,
Дорога лентой бесконечной вьётся,
И  силуэт  в рассветной  дымке тает.

Уехал,  горько дождь осенний плачет,
Грустит уныло сад мой опустевший,
Он боль мою,  в  опавших  листьях прячет,
Он как и я,  льёт слёзы безутешно.