Доверие

Лариса Косогова Козлова
В костюме парадном, с нарядным букетом,
В глазёнках испуг и восторг,
А в новеньком ранце дневник без отметок,
Ступает на школьный порог
Вчерашний детсадовец, с мамой за ручку –
Ах, как ты, ступенька, крута!
Их будет немало: ступени и кручи,
Паденья в пути, высота…
Но день этот первый осенний, лучистый -
Во взрослую жизнь первый шаг –
Слезами обиды пусть не омрачится!
Так не подведи же, рука!

01.09.2021