Прощание с летом

Эльвира Игоревна
Цепенеет ветер в поле,
Рвется с ветки желтый лист,
Паучок, что в старом доме,
Тайным знанием повис...   

Ветер, странник одинокий,
Отворил калитку в сад,
Закачал бумажно тонкий
Георгинов белый ряд ..

Бесконечностью разлуки
Уж испит прощальный час,
И сложив в печали руки,
Смотрит с неба лунный глаз...

Вот и осень на пороге,
Кто ж теперь здесь господин?
Утром август сонный бродит,
Ночью ветер рвет полынь....

 9.2021 Эльвира Игоревна