Мальчишкино лето

Галина Торопова
Первый день сентября. По аллее вприпрыжку
С рюкзаком за спиной в школу мчится мальчишка.
Он займёт «на галёрке» любимую парту -
Летним счастьем с друзьями делиться с азартом.

Он поведает им о мечте и походе,
О фруктовых садах и чудесной погоде,
Об удачной рыбалке, прозрачной речушке,
О прочитанных книгах, таёжной избушке,

О кострах на закате, печёной картошке,
О девчонке – красивой, но вредной немножко,
И о том, как грустил, что закончилось лето...
Не успеть рассказать до урока всё это.