Я здоровый сейчас как бык

Владимир Непейцев
                Если тебе за шестьдесят.
                Проснулся утром - ничего не болит.
                Значит – помер.
                Фаина Раневская.
               
               

Я здоровый сейчас – как бык.
А точнее, как три быка.
У меня не болит язык,
Остальное болит СЛЕГКА.

А слегка – это так – «чуть-чуть»,
Это почки, суставы, СПИД,
Это ночью мне не уснуть,
Каждый член по  чуть-чуть болит.

Я подагрой переболел
И легко перенёс КОВИД,
День постился - не пил, ни ел,
А живот всё равно болит.

Я не бегаю по утрам.
У меня перелом бедра,
Не заживший на шее шрам,
Но сказали мне доктора:

«Милый друг, тебе сколько лет?
Вот и думай, пока не глуп,
Коль проснулся, а боли нет
- Это значит – ты, парень – труп!»

Как не верить им – Докторам?
Пусть сопутствует им успех.
Надерусь я сегодня в хлам,
Чтоб проснуться живее всех!