Бумажный герой

Александр Слава
На какие ты жемчуга променяла меня, надежда?
Не сияют жизнью глаза, как заложено было прежде.
Не подняться из глубины заболоченных мыслей-омутов.
Не добраться до высоты без тебя и без веских поводов.
Свет софитов или мечта, достижимая, но прошедшая.
Хорошо быть героем дня, если ты - не звезда зашедшая.
Пролетела рядом со мной, словно пуля, слава народная.
Она часто сбивает цель, до страданий чужих голодная.
Что не сделано, было зря, если было там что-то важное.
Так уходят в сумерки дня все герои, если бумажные.
Я последний уровень взял и упал на дно истории.
По параболе в никуда, в нисходящую траекторию.