Любимый город

Наталия Березина
               

Как странно, что сегодня  в городе нет запаха весны,
Капели звонкой, весёлых ручейков улыбчивой поры.
А на пути моём унылые дворы-колодцы лишь и подворотни-тайники,
Где, пьянствуя, друг друга учат жизни мужики.   

Жду, не дождусь, когда засвЕтит жизнь и забурлит весна
В любимом городе моём. Когда придёт красавица - она?
Желанна с нею нынче встреча, как никогда.
Истосковалось сердце, измучилась душа.

Проснись, запой,  засвиристИ  скорей природа!
Зима ведь только подразнилась. Теперь она не в моде.
Откуда взяться половодью? Хотя б слегка поволновались воды.
И родилась и полилась быть может песня - Ода!

Жду, не дождусь, когда полюбоваться придёт пора
Каналами, мостами Святого города Петра!
Мечтаю, как понесёт мою лодчонку нескучная Нева,
Реки Фонтанки, Мойки зеленоватая вода.

Закрыв глаза, я вижу куполов Николы, Спаса отраженье
И нахожу у них блаженное спокойствие и утешенье;
Оград чугунных  кружева- сплетенья,
И акварелей нежно-золотистых ощущенья…

3 марта 2008 года
Санкт-Петербург, Купчино

фото из интернета