В первый день осени

Стародубов Алексей Иванович
Вот и закончилось жаркое лето,
В первый день осени дождь моросит,
Солнце уснуло, наверное,  где-то,
Вместо него в небе туча висит.

Осень достала из ящика шпатель,
И серым цветом замазала мир.
Словно природа, нажав выключатель,
Дней суетливых сменила пунктир,

Но есть надежда— тепло ещё будет,
И нанесёт, кистью беличьей, штрих,
Бабьего лета вдохнём полной грудью,
Солнце подержим в ладонях  своих.
2021 год.