После битвы

Генрих Зорингер
( 2021 г. )


Раненый воин спасенья, подмоги
Ждал посреди мертвецов.
Ехала тройка по пыльной дороге.
Слышался звон бубенцов.

Рядом горело родное селенье.
Рядом покоилась рать.
Плакал родимый, завидев движенье,
Руку не в силах поднять.

Во'роны, парой, кружили над полем.
Скошенной пахло травой.
Раненый воин кривился от боли,
Раненой тряс головой.

Мимо промчалась крылатая тройка,
Скрылась за чёрным мостом.
Колокол бил. С куполами постройка
В небо вонзалась крестом...