Штрихи к портрету Марины Цветаевой

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

Сжатый рот,
С горбинкой нос,
Губы тёмные
От папирос,
Стриженные волосы
И чёлка,
Современная девчонка.
ПОясом стянула талию,
И с семьёй
Жила в Италии,
Близорука
От рожденья,
На запястьях
Украшенья.
;
А нелепым
Увлеченьем
Белой армией
Порой,
Наградил
Без сожаленья
Муж Эфрон-Сергей родной.
А с героями
Заочно
Перепискою
Жила,
Пастернака,
Рильке тоже-
На бумаге
Всех душа.

29.08.2021, 12-50, Волпа.
Фрагмент изображения взят с интернета.