Князю Михаилу Долгорукому, расстрелянному в 1937 г

Александр Александров 19
Посмотрите ему в глаза,
Загляните за тайну стенки...
Кто-то должен курок нажать,
Номер снять...
          Потому-что сменный.

Непонятна его вина...
Всё запутано крайней мерой.
Кто дал право судьбу менять?
Жизнь навеки оставил первой.

Уплотняя архив бумаг
Совершенно секретным грифом,
Веру предал и напрокат
Взял страну, порождая мифы...

Не срастется душа и ложь,
Так написано в звездном небе -
Руки грязные - Жизнь не трожь!
...
Чистый снег.

Снегу больше верьте...

..........
2021