Первое сентября!

Анна Крестьянскова
День на стыке радостных ноток
наиграет печальный свой блюз.
Отыграв свою партию лето,
бросит листьями пиковый туз.

Солнца лучики гамму сыграют
на асфальте серых дорог,
На котором следы оставляют
первоклашки отметками ног.

Отражаясь остатками лета
в упаковочной плёнке букет,
Гордо поднятый в детских ручках
станет символом школьных лет.

Зазвенит колокольчиком осень
на линейках российских школ.
Мы невольно сентябрь попросим
одарить уходящим теплом.

Закружатся опавшие листья,
разноцветным ковром одаря.
Ведь сегодня у осени праздник
снова ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ!

01.09.2021