Ночка осенняя гонит раздумья

Людмила Гапоник 07
Рыжая ночь, без особых прелюдий,
вышла смертельными датами в люди.
Вечно свободна  и вечно одна,
вроде красива, но так холодна.

Так равнодушна и неумолима,
ночка осенняя рядом, незримо.
Нежно обнимет. Не слыша, не споря,
сладко воркуя, приветствует горе.

Ночка осенняя, вроде радушная,
только к слезам матерей равнодушная,
Толь черноглазая, толь кареокая,
ночка осенняя, в муках жестокая.

Я ненавижу красу твою тихую:   
даты смертельные скорбями тикают
и забирают, что дорого сердцу ,
в счастье захлопнув осеннюю дверцу.

Господи, больно то как. До безумья.
Ночка осенняя гонит раздумья,
носит разлуку от дома до дома,
в сердце, что любит, вонзается комой.

(Людмила Гапоник)