Не стоит грустить...

Людмила Безусова
А вот и сентябрь пожаловал к нам.
Бросил с ухмылкой:-"Грустите,мадам?"
Не стоит грустить, вспоминая о лете,
У осени краше, прекрасней моменты!
Там роща золотая с берёзой говорит.
За клином журавлей душа её летит.
Порхают паутинки и бабочки кругом,
Милые росинки в сентябриках с лучом
Играют бриллиантом на утренней заре.
И все безумно рады полуденной жаре.
Там торжествует нежность - Бабье лето,
Фейеверки звёзд лучом пронзают небо.
Роняют на траву коралл - плоды рябины...
И дуб кудрявый тянет ветвь к калине
В пруду купает косы молчаливо ива.
И листопад кружится в вальсе мило..
               ***
"Ну что?  Я успокоил вас, мадам?"
Любите осень! Она счастье вам
Подарит в ярких красках астр,
И хризантемой очарует вас...